Le lycée hôtelier de Toulon récompense ses meilleurs élèves

Var Pour la 6e édition du concours du meilleur élève, l'association des anciens élèves a récompensé 5 spécialités.

Publié le 20 janvier 2012 à 13:20

Le 17 janvier dernier, 26 élèves du lycée hôtelier des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon (83) se sont affrontés lors d'épreuves tant théoriques que pratiques. Ainsi, en cuisine, il s'agissait de créer une entrée à partir d'un panier d'ingrédients connu le jour même et un plat à partir d'une fiche technique distribuée avant le concours, donnant l'occasion de s'entrainer avec un professeur.

Dans la catégorie service de restaurant, les élèves ont effectué un dressage, un découpage, un flambage... et répondu à des questions écrites. L'épreuve de pâtisserie a consisté en la réalisation d'un présentoir en nougatine destiné à mettre en valeur un assortiment de 75 petits-fours. Les jeunes inscrits en art floral ont confectionné un bouquet lié, une composition contemporaine et un bijou. Quant aux concurrents en vente de produits touristiques, ils ont fait face à une mise en situation de vente.

À l'issue de ces épreuves, le jury a sélectionné 5 lauréats : Thomas Guidera (terminale bac technologique cuisine), Marion Degouve (terminale bac pro boulanger-pâtissier), Cécile Muller (2e année BTS hôtellerie option B génie culinaire), Anna Depreeuw (2e année CAP fleuriste) et Florianne Bo (2e année BTS produits touristiques).


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025

Commis Sommelier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 04 septembre 2025