Le Lycée et CFA Belliard se met au vert

PARIS (75)

Publié le 07 juillet 2016 à 11:31

À l'initiative de Ladja Chopineaux, proviseur, le lycée et CFA Belliard (PAris XVIIIe) s'est engagé dans une démarche écoresponsable. Les trois professeurs chargés du projet et l'ensemble de l'équipe se sont mobilisés pour ce projet.

L'association Vergers urbains a installé dans les deux cours du lycée des jardinières dans lesquelles les plantations ont commencé à pousser sous la supervision de Madame Gauzy, professeur d'arts appliqués, de Messieurs Dewet et Jolly.

Arbustes, fleurs, plantes aromatiques (ciboulette, romarin) et autres arbres fruitiers (pommiers, poiriers, kiwis) ont été plantés. Le potager sur le coteau du CDI se met en place pour la plantation de divers légumes tout au long de l'année en fonction de la saison. Les vignes poussent, les abeilles arrivent. Bientôt le vin, les fruits, les légumes et le miel pourront être dégusté.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025