Le lycée du Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Saint-Chely d'Archer (48)

Publié le 18 mars 2019 à 18:39

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle.

Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.

Cet enseignement se déroulera sur trois lieux : - à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques - à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique - au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.

La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.

Vous êtes salarié en entreprise ?

Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations,

contactez :

UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier

Michel Larroque

#LyceeSacreCoeur# #UniversiteMontpellierSiteRichter# ##DuTechniqueCulinaireAdaptéesSante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025