Le lycée du Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Saint-Chely d'Archer (48)

Publié le 18 mars 2019 à 18:39

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle.

Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.

Cet enseignement se déroulera sur trois lieux : - à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques - à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique - au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.

La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.

Vous êtes salarié en entreprise ?

Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations,

contactez :

UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier

Michel Larroque

#LyceeSacreCoeur# #UniversiteMontpellierSiteRichter# ##DuTechniqueCulinaireAdaptéesSante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025