Le lycée de Guyancourt se distingue encore au concours européen de l'AEHT

Leeuwarden (Pays-Bas)

Publié le 23 novembre 2018 à 09:38

Une fois de plus, les étudiants du lycée de Guyancourt ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture qui a accueillis l’équipe française, une ville au bien vivre absolu et à l’identité bien marquée : des ruelles charmantes où il est bon de flâner, à pied et à vélo, des habitants chaleureux dotés d’un humour décalé.

4 médailles, 9 sourires, 1 équipe :

C’est dans cette belle ambiance du 12 au 17 novembre, que quatre enseignants et neuf étudiants concourraient sur plusieurs épreuves : Arts culinaires, Barista, Réception, Service en Restaurant, et Tourisme. 
Elles consistaient à répartir chaque jeune participant dans des équipes internationales, où la langue de travail était l’anglais. Chaque équipe était soumise à un sujet à réaliser en temps limité, avec ou sans préparation selon les cas. La technicité, le savoir-faire et le professionnalisme étaient à l’honneur, mais c’est l’esprit d’équipe qui a fait souvent la différence. Il a récompensé les gagnants (deux médailles de bronze et deux en or pour le Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines !). 

Les coach-accompagnateurs Mesdames Brun et Leca, Messieurs Champagnol, Gouvernet et Staquet.

Pour cette année, ont participé et concouru : 

  • Barista : Avantika  Bhooabula
  • Cuisine : Scott Mac Taggart & Norberto Vaqueiro
  • Réception : Juliette Rodrigues & Raphael Sudres
  • Service : Joseph Nachmithe & Thomas Lefeivre
  • Tourisme : Margot Oulie & Clémence Martins

Lycée Hôtelier Guyancourt AEHT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024