Le lycée de Guyancourt se distingue encore au concours européen de l'AEHT

Leeuwarden (Pays-Bas)

Publié le 23 novembre 2018 à 09:38

Une fois de plus, les étudiants du lycée de Guyancourt ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture qui a accueillis l’équipe française, une ville au bien vivre absolu et à l’identité bien marquée : des ruelles charmantes où il est bon de flâner, à pied et à vélo, des habitants chaleureux dotés d’un humour décalé.

4 médailles, 9 sourires, 1 équipe :

C’est dans cette belle ambiance du 12 au 17 novembre, que quatre enseignants et neuf étudiants concourraient sur plusieurs épreuves : Arts culinaires, Barista, Réception, Service en Restaurant, et Tourisme. 
Elles consistaient à répartir chaque jeune participant dans des équipes internationales, où la langue de travail était l’anglais. Chaque équipe était soumise à un sujet à réaliser en temps limité, avec ou sans préparation selon les cas. La technicité, le savoir-faire et le professionnalisme étaient à l’honneur, mais c’est l’esprit d’équipe qui a fait souvent la différence. Il a récompensé les gagnants (deux médailles de bronze et deux en or pour le Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines !). 

Les coach-accompagnateurs Mesdames Brun et Leca, Messieurs Champagnol, Gouvernet et Staquet.

Pour cette année, ont participé et concouru : 

  • Barista : Avantika  Bhooabula
  • Cuisine : Scott Mac Taggart & Norberto Vaqueiro
  • Réception : Juliette Rodrigues & Raphael Sudres
  • Service : Joseph Nachmithe & Thomas Lefeivre
  • Tourisme : Margot Oulie & Clémence Martins

Lycée Hôtelier Guyancourt AEHT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Situé dans un cadre idyllique en Guadeloupe, Le Relais du Moulin est à la recherche de nouveaux talents pour compléter son équipe en vue de la saison qui approche. Si vous souhaitez travailler dans un environnement de rêve, où passion, professionnalisme et bonne humeur sont au rendez-vous, cette opp

Posté le 10 octobre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Apprenti cuisinier H/F en CONTRAT D'ALTERNANCE sur 1 ou 2 ans. PlanB - Living Chamonix Hôtel *** 42 chambres, 7 appartements et 1 chambre XL pour les tribus, mais aussi un bar, un restaurant, un bowling et tellement plus. Un lieu incontournable, incubateur de la vie locale, dynamisant le ter

Posté le 10 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) 1er(ère) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa sal

Posté le 10 octobre 2024