Le lycée Belliard modernise le bar Ginger One

Paris

Publié le 09 octobre 2014 à 18:26
« Je voulais un bar résolument moderne qui offre aux jeunes un outil pédagogique en adéquation avec l'évolution du  monde de l'entreprise », indique Pascal Arnaud, professeur de bar au lycée et CFA Belliard (Paris, XVIIIe). Le Ginger One est passé d'un style pub anglais à un plan de travail blanc réalisé en résine de synthèse. Équipé de mitraillettes pour les bouteilles et d'un bac à glaçons isothermes, le bar a été abaissé et gagne en fonctionnalité. Un écran TV géant 55 permet aux clients de visualiser des photos et des vidéos. Il est également utilisé pour afficher les fiches techniques des cocktails, analyser les jeunes en exercice pour corriger leur posture et leurs gestes techniques. Une webcam sera installée prochainement au-dessus du plan de travail pour suivre en temps réel la création d'un cocktail.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025