Le lycée Belliard lance des projets solidaires

(Paris, XVIIIe)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29

Le lycée professionnel Belliard s'engage auprès du Secours populaire français et place l'année 2015/2016 sous le signe de la solidarité et du partage. Le mardi 1er décembre, c'est le parrain de l'opération, le chef Abdel Alaoui qui donnera le coup d'envoi d'une série de trois repas gastronomiques offerts par le lycée hôtelier du 18e arrondissement.
L'équipe éducative du lycée a envisagé cette action de bénévolat comme une ouverture à la citoyenneté et comme un véritable projet pluridisciplinaire pour les deux classes de CAP mobilisées, une terminale et une première année. Ces élèves bénéficient en outre d'un atelier théâtre pour les serveurs (assuré par Monika Rusz, Compagnie des Inachevés) et d'un atelier vidéo pour les cuisiniers (Sonia Medina, Esperanza production). L'opération donnera lieu à un documentaire et un web documentaire réalisés par Sonia Medina et son équipe. La mairie du 18e, partenaire engagé aux cotés de l'établissement, ainsi que la Région Ile-de-France soutiennent ce projet solidaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025