Le lycée Belliard lance des projets solidaires

(Paris, XVIIIe)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29

Le lycée professionnel Belliard s'engage auprès du Secours populaire français et place l'année 2015/2016 sous le signe de la solidarité et du partage. Le mardi 1er décembre, c'est le parrain de l'opération, le chef Abdel Alaoui qui donnera le coup d'envoi d'une série de trois repas gastronomiques offerts par le lycée hôtelier du 18e arrondissement.
L'équipe éducative du lycée a envisagé cette action de bénévolat comme une ouverture à la citoyenneté et comme un véritable projet pluridisciplinaire pour les deux classes de CAP mobilisées, une terminale et une première année. Ces élèves bénéficient en outre d'un atelier théâtre pour les serveurs (assuré par Monika Rusz, Compagnie des Inachevés) et d'un atelier vidéo pour les cuisiniers (Sonia Medina, Esperanza production). L'opération donnera lieu à un documentaire et un web documentaire réalisés par Sonia Medina et son équipe. La mairie du 18e, partenaire engagé aux cotés de l'établissement, ainsi que la Région Ile-de-France soutiennent ce projet solidaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025