Le lobby, nouvelle source de business

EquipHotel a demandé à l'architecte Jean-Philippe Nuel de réfléchir à l'évolution du lobby. Le salon, qui aura lieu à Paris, Porte de Versailles, du 6 au 10 novembre, dévoile les premières tendances.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:52
Pourquoi réinvestir le lobby ?

Levier de business jusque-là insoupçonné, il s'agit désormais de lui redonner du sens, tant en termes d'identique que d'occupation du lieu. Le lobby passe aujourd'hui de la salle d'attente à une véritable plateforme sociale, où les gens se retrouvent, se rencontrent, travaillent. Il est multifonctionnel. Réussir la vie de son lobby, c'est réussir l'image de son hôtel.

Saisir l'opportunité de la dématérialisation pour accueillir davantage

Qui dit hôtel, dit service et dans cet espace multifonction, le personne a de toute évidence un rôle différent à jouer.  Ouvert à une clientèle hétéroclite, sollicitée aussi bien pour se détendre, se restaurer et travailler dans un lobby digitalisé, la valeur ajoutée du service trouve sa réponse dans l'écoute et l'accompagnement. Le lobby peut désormais comprendre un bar ouvert, offrant différentes prestations selon le moment de la journée. L'important est de jouer sur la modularité : grandes et petites tables, cloisons coulissantes, modularité des aménagements…

Le choix de Jean-Philippe Nuel

La banque d'accueil s'efface au profit d'un bar qui devient l'élément central du lobby. Une volonté qui inscrit la convivialité comme pivot d'une autre relation client tout comme elle l'ouvre aux besoins de modularité des fonctions du travail. Destiné à la clientèle de l'hôtel mais ouvert à la clientèle extérieure, le lobby s'anime tout au long de la journée. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025