Le lobby, nouvelle source de business

EquipHotel a demandé à l'architecte Jean-Philippe Nuel de réfléchir à l'évolution du lobby. Le salon, qui aura lieu à Paris, Porte de Versailles, du 6 au 10 novembre, dévoile les premières tendances.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:52
Pourquoi réinvestir le lobby ?

Levier de business jusque-là insoupçonné, il s'agit désormais de lui redonner du sens, tant en termes d'identique que d'occupation du lieu. Le lobby passe aujourd'hui de la salle d'attente à une véritable plateforme sociale, où les gens se retrouvent, se rencontrent, travaillent. Il est multifonctionnel. Réussir la vie de son lobby, c'est réussir l'image de son hôtel.

Saisir l'opportunité de la dématérialisation pour accueillir davantage

Qui dit hôtel, dit service et dans cet espace multifonction, le personne a de toute évidence un rôle différent à jouer.  Ouvert à une clientèle hétéroclite, sollicitée aussi bien pour se détendre, se restaurer et travailler dans un lobby digitalisé, la valeur ajoutée du service trouve sa réponse dans l'écoute et l'accompagnement. Le lobby peut désormais comprendre un bar ouvert, offrant différentes prestations selon le moment de la journée. L'important est de jouer sur la modularité : grandes et petites tables, cloisons coulissantes, modularité des aménagements…

Le choix de Jean-Philippe Nuel

La banque d'accueil s'efface au profit d'un bar qui devient l'élément central du lobby. Une volonté qui inscrit la convivialité comme pivot d'une autre relation client tout comme elle l'ouvre aux besoins de modularité des fonctions du travail. Destiné à la clientèle de l'hôtel mais ouvert à la clientèle extérieure, le lobby s'anime tout au long de la journée. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 13 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon***, Arnaud Delvenne et Danny Khezzar font partie

Posté le 20 juin 2025

Barman(maid)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un chef de partie tournant expérimenté. Expérience en gastro indispensable de minimum 3 ans. Poste logé et nourri

Posté le 20 juin 2025