Le label Qualité Tourisme remis à seize professionnels drômois

Margès (26) La remise de la plaque témoignant de leur engagement était organisée à l'Auberge du pont du Châlon, à Margès.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:17
Après avoir suivi la démarche Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes et accompagnées par la chambre de commerce et d'industrie (CCI) de la Drôme, seize entreprises touristiques du département ont reçu la marque nationale Qualité Tourisme. Sept chefs d'entreprise avaient fait le déplacement jusqu'à Margès (26) où ils étaient les hôtes de Catheryne et Stéphane Ginot, à l'Auberge du pont du Châlon. Cette démarche, initiée par la CCI Rhône-Alpes, a pour but de valoriser les efforts faits par les professionnels du tourisme pour améliorer la qualité de leur offre. Le label permet ensuite de distinguer des établissements autour de six thématiques : information et communication, accueil personnalisé, compétence du personnel, confort des lieux, propreté et entretien des lieux et valorisation des ressources locales.

En présence de Joël Roques et Claude Paulin, respectivement président et vice-président en charge du tourisme de la CCI de la Drôme, six restaurants, un hôtel, six hôtels-restaurants du département ont obtenu la marque Qualité Tourisme, tandis que trois campings l'obtenaient via Camping Qualité, à l'issue d'une démarche collective exemplaire.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025