Le label Qualité Tourisme remis à seize professionnels drômois

Margès (26) La remise de la plaque témoignant de leur engagement était organisée à l'Auberge du pont du Châlon, à Margès.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:17
Après avoir suivi la démarche Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes et accompagnées par la chambre de commerce et d'industrie (CCI) de la Drôme, seize entreprises touristiques du département ont reçu la marque nationale Qualité Tourisme. Sept chefs d'entreprise avaient fait le déplacement jusqu'à Margès (26) où ils étaient les hôtes de Catheryne et Stéphane Ginot, à l'Auberge du pont du Châlon. Cette démarche, initiée par la CCI Rhône-Alpes, a pour but de valoriser les efforts faits par les professionnels du tourisme pour améliorer la qualité de leur offre. Le label permet ensuite de distinguer des établissements autour de six thématiques : information et communication, accueil personnalisé, compétence du personnel, confort des lieux, propreté et entretien des lieux et valorisation des ressources locales.

En présence de Joël Roques et Claude Paulin, respectivement président et vice-président en charge du tourisme de la CCI de la Drôme, six restaurants, un hôtel, six hôtels-restaurants du département ont obtenu la marque Qualité Tourisme, tandis que trois campings l'obtenaient via Camping Qualité, à l'issue d'une démarche collective exemplaire.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025