Le guide Michelin organise le 18 janvier 2021 à Cognac la prochaine cérémonie des étoiles

C'est à Cognac, lundi 18 janvier, que le guide Michelin dévoilera les noms des nouveaux étoilés 2021, en présence de "chefs, pâtissiers et de représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière".

Publié le 09 mars 2020 à 15:15

Pour cette première édition hors de Paris, le guide Michelin s’installe à Cognac. "Le déplacement de notre cérémonie des étoiles de Paris à Cognac est une preuve supplémentaire de l’engagement du guide auprès des terroirs, des producteurs locaux et de la filière alimentaire de qualité", dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. "Le rôle du Guide Michelin est d’être un porte-voix pour rapprocher les talents qui oeuvrent en cuisine du plus grand nombre de gourmets. Nous souhaitons également mettre en lumière les artisans et leur région, source d’inspiration inépuisable des chefs qui ancrent leur cuisine dans leur environnement immédiat et ses saisons. » A Cognac, il sera questiond’un "patrimoine gastronomique particulièrement
riche (trufficulture, affinage, ostréiculture, pisciculture…) et de plusieurs appellations vinicoles qui partagent le même vignoble que Cognac, tels le Pineau des Charentes et les Vins IGP Charentais". "Dans une région aux terres si généreuses, la mise à l’honneur par le guide Michelin des différents métiers de salle et tout particulièrement celui de sommelier, prend tout son sens". 
précise le guide.

De son côté, Jean-Hubert Lelièvre, porte-parole et initiateur du projet Cognac, territoire hôte 2021, estime que cette "délocalisation hors de Paris est le fruit du mariage de deux références de l'excellence à la française d'envergure mondiale, Michelin et Cognac, qui portent hauts les savoir-faire français. Tout notre écosystème Cognac se prépare pour ce bel événement et tous les acteurs seront au rendez-vous en 2021 à Cognac, terroir à haute saveur ajoutée ! »

Michelin Michelin Michelin Gwendal Poullennec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025