Le groupe Degenne élargit son champ d'action

La-Chapelle-Saint-Mesmin (45) L'entreprise familiale a racheté la brasserie-pizzeria Horizon 4 et aborde pour la première fois le marché de la périphérie.

Publié le 23 septembre 2014 à 18:39

Avec sept brasseries de luxe à Orléans, Bourges et Tours le groupe Degenne est devenu une entreprise de restauration de poids dans le paysage gastronomique régional. Jusqu'à présent, l'entreprise familiale s'était spécialisée dans la création ou la reprise d'établissements renommés dans les centres-villes. Mais en rachetant l'Horizon 4 à la Chapelle-Saint-Mesmin, en périphérie d'Orléans (45) le groupe élargit désormais son champ d'action. "C'était une opportunité car l'établissement qui était en liquidation est vaste - 400 m2 hors cuisine, 180 places assises plus la terrasse - avec un site stratégique en sortie d'autoroute et au sein d'une zone d'activités", explique Pierre-Emmanuel Degenne, l'un des responsables du groupe.

Le groupe va y apporter son identité et son concept, celui d'une restauration de qualité mais aussi rapide, avec une carte large tout en développant en week-end les soirées dansantes ou karaoké. "C'est un établissement qui a un gros potentiel, avec un objectif de 1 200 couverts par semaine et un ticket moyen de 18-19 €", poursuit Pierre-Emmaunel Degenne. Avec cette nouvelle unité, située dans la commune où le groupe est né en 1985, l'entreprise veut asseoir son emprise régionale. La formation sera le prochain vecteur de développement. Le groupe a créé Ségeres qui, depuis six ans, fonctionnait en interne avec les crédits Fafih. Ségeres s'ouvre désormais sur l'extérieur avec des actions collectives et des contrats de professionnalisation d'assistant manager en cuisine et salle.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025