Le groupe Degenne duplique L'Univers à Orléans

Orléans (45) Cette brasserie installée dans un centre commercial du centre-ville est le huitième établissement de l'entreprise familiale.

Publié le 27 janvier 2014 à 10:58

Depuis plusieurs années, le groupe orléanais Degenne ouvre ou reprend un établissement par an. Pour la famille Degenne, réunie autour des frères Dominique et Bernard, l'année 2014 a débuté le 23 janvier avec l'ouverture de L'Univers, une brasserie située dans le centre commercial Place d'Arc, en plein coeur d'Orléans. Le groupe a investi 850 000 € et embauché dix personnes, autour du directeur-associé Philippe Simon et du chef Charlie Denis, pour créer l'établissement qui duplique L'Univers, brasserie emblématique de Tours achetée fin 2011. "Nous voulons nous développer dans les centres-villes, explique Dominique Degenne, mais c'est la première fois que nous nous installons dans un centre commercial."

Clientèle d'affaires et de shopping

Occupant plus de 350 m² au premier étage de la galerie, L'Univers a repris l'emplacement de l'ancienne Taverne Löwenbräu, fermée depuis des années et transformée en friche. "C'est un quartier qui a un fort potentiel, poursuit Dominique Degenne. Nous sommes à côté de la gare, près d'un cinéma et des centres d'affaires." L'Univers attend une clientèle d'affaires le midi, mais aussi de shopping. Par rapport à l'établissement tourangeau, la carte de la brasserie a été adaptée pour proposer des plats plus légers à base de poissons ou salades. Après une année 2013 "en dents-de-scie", le groupe Degenne entend reprendre l'offensive en 2014, année qualifiée de "stabilisation" avant d'éventuels autres développements.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025