Le groupe Bernard Loiseau déploie sa ligne de Bistrot Loiseau à Tokyo

Kobe (Japon) De 1992 à 1995, Bernard Loiseau avait ouvert la réplique de son restaurant La Côte d’Or à Kobe. Trente ans plus tard, Bérangère Loiseau, PDG du groupe éponyme, ouvre Loiseau de France au Japon.

Publié le 04 mars 2024 à 12:46

Comme lors de chaque ouverture, la famille Loiseau s’installe dans des lieux porteurs de sens et de patrimoine. C’est le cas pour cette nouvelle adresse japonaise qui ouvrira ses portes d’ici l’été au sein de l’Institut ’Institut Français du Japon (IFJ) à Tokyo. Dépendant directement de l’ambassade de France, l’IFJ oeuvre au partage de la langue et de la culture française. Ce nouveau bistrot Loiseau se fixe pour mission de célébrer la culture culinaire française au sein de l’IFJ, devenant ainsi « une ambassade des terroirs de France ». Blanche Loiseau, qui a travaillé en immersion une année au Japon en 2019-2020, se rendra au Japon pour ouvrir « Loiseau de France ». Son second, Léo Pujol, qu’elle forme depuis un an, deviendra son successeur à Besançon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025