Le greta de Vénissieux forme les barmen de demain

Venissieux (69) Le greta tertiaire est le seul centre de formation de la région lyonnaise à proposer la mention complémentaire employé Barman.

Publié le 24 décembre 2012 à 17:40

Le greta tertiaire propose depuis 2006 une formation mention complémentaire d'employé barman en contrat de professionnalisation au sein du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux. Chaque année, une demi-douzaine de jeunes sont ainsi formés en alternance dans des hôtels et restaurants de standing de la région lyonnaise. "On les forme à un métier difficile et exigeant car ils sont appelés à évoluer dans l'univers de la nuit au sein d'établissements de luxe. Il faut être passionné pour faire ce métier", explique Alexia Lelévé, coordinatrice de la filière hôtellerie-restauration au greta tertiaire de Vénissieux.

 
De nombreux lauréats

Depuis le lancement de la formation, les stagiaires ont souvent fait honneur à cet établissement public en remportant de nombreux concours : Pernod, Grand-Marnier, Malengo, Monin… Après Margaux Picard, lauréate en 2011 du trophée espoir Grand-Marnier, c'est au tour cette année d'Adelyne Elger, diplômée de la promotion 2012. La jeune femme a remporté le MAF bar "Meilleur apprenti de France catégorie bar" ainsi que le concours Pernod junior. Une belle performance pour cette jeune femme de 22 ans, diplômée de deux CAP cuisine et service.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025