Le Grand Repas revient le 9 octobre

Cet événement national propose aux citoyens d’un même territoire de déguster le même menu, le même jour.

Publié le 17 septembre 2025 à 15:21

Selon Gault&Millau, Le Grand Repas fait partie des six plus grands évènements culinaires nationaux à ne pas manquer en 2025. Porté par l’association éponyme créée en 2019 avec le soutien de Thierry Marx et Guillaume Gomez, il est devenu un incontournable du monde de la restauration.

Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain chef local, à partir de produits locaux et de saison. Une façon d’éduquer au goût, de créer du lien et de sensibiliser les participants à une alimentation saine et responsable. 

Cette 6e édition se déroulera le 9 octobre 2025 dans tous les lieux de restauration : écoles, hôpitaux, restaurants… Placée sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, l’édition 2025 s’appuie sur un large réseau de partenaires institutionnels et professionnels, dont l’Umih, le GHR et Euro-Toques.

 

Plus de 600 000 repas servis en 2024

Vous êtes un professionnel de la restauration ? Il vous suffit de remplacer votre menu habituel par le menu du terroir conçu par le duo de chefs locaux et de vous inscrire sur le site internet de l’association tous les participants apparaissent sur la carte interactive du Grand Repas.

En 2024, plus de 600 000 repas ont été servis, grâce à 48 chefs parrains et 75 départements mobilisés. Pour cette nouvelle édition, plus de 80 départements et 65 duos de chefs s’engagent, tandis que les départements de la région Auvergne-Rhône-Alpes seront mis à l’honneur.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 18 novembre 2025

Chef de partie H/F

35 - CESSON SEVIGNE

<p class="MsoNormal">Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Les Aviateurs, une brasserie u

Posté le 18 novembre 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 12

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et les o

Posté le 18 novembre 2025