Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat accueille le 3ème concours du « Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur »

St-Jean Cap-Ferrat (06)

Publié le 31 mars 2014 à 17:42

Créé par Christophe Prosper, directeur de salle du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap-Ferrat (06), en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, le concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur a comme objectif de promouvoir la profession du service en salle et la qualité des prestations des participants. Le 8 avril se tiendra au sein même de l'établissement la finale avec neuf candidats issus de prestigieux établissements (Le Negresco, l'Hôtel de Paris, Le Westminster, Le Fairmont, Le Méridien MC, le Monte Carlo Bay, Carlton Cannes, Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, et une candidature libre).

Au programme : épreuve écrite ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation où il faudra argumenter face à un imprévu ; et reconnaissance de produits. Les prix seront remis à 16h30.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025