Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat accueille le 3ème concours du « Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur »

St-Jean Cap-Ferrat (06)

Publié le 31 mars 2014 à 17:42

Créé par Christophe Prosper, directeur de salle du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap-Ferrat (06), en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, le concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur a comme objectif de promouvoir la profession du service en salle et la qualité des prestations des participants. Le 8 avril se tiendra au sein même de l'établissement la finale avec neuf candidats issus de prestigieux établissements (Le Negresco, l'Hôtel de Paris, Le Westminster, Le Fairmont, Le Méridien MC, le Monte Carlo Bay, Carlton Cannes, Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, et une candidature libre).

Au programme : épreuve écrite ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation où il faudra argumenter face à un imprévu ; et reconnaissance de produits. Les prix seront remis à 16h30.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoile au guide Michelin recherche pour compléter sont équipe un second de cuisine et un chef de partie avec expérience en gastronomie, poste avec évolution, congé dimanche et lundi travail avec une équipe de 8 personnes. tel: 06 38 40 69 65, l.haller@orange.fr

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Le restaurant étoilé Loiseau Des Ducs est à la recherche d'un second de Cuisine. Le restaurant : Le restaurant Loiseau des Ducs, établissement prestigieux situé au cœur de Dijon, célèbre l'héritage culinaire de la Bourgogne avec une touche contemporaine. Fort de son étoile Michelin, notre rest

Posté le 26 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! RUNNER Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pourvoir de suit

Posté le 26 juin 2025