Le Glacier s'offre une nouvelle jeunesse

Limoges (87) Malgré un contexte économique tendu, Albert et Maryse Bessière n'ont pas hésité à investir pour moderniser leur outil de travail et développer l'activité de ce bar-brasserie de Limoges.

Publié le 26 mai 2015 à 13:44

Installée sur l'une des terrasses les plus prisées du centre-ville de Limoges, Le Glacier assure un service brasserie en continu de 11 h 30 à 23 heures. L'établissement a rouvert ses portes en février, après avoir été entièrement rénové. Trois mois et demi de travaux, 450 000 € investis, une nouvelle véranda, une nouvelle cuisine, une équipe largement renouvelée : Albert et Maryse Bessière, les propriétaires, ont fait les choses en grand pour une rénovation qui va bien au-delà d'un simple relooking. "Nous avons tout cassé, abattu des murs porteurs pour redéfinir complètement les lieux, remettre les locaux aux normes et agrandir l'espace de travail" explique Albert Bessière. "Cet investissement s'inscrit dans le temps puisque qu'Adrien, notre fils, nous a rejoint dans l'entreprise", ajoute-t-il désormais prêt à passer le flambeau d'une entreprise dont le chiffre d'affaire annuel avoisinait jusque-là les 950 000 €.

Le résultat est probant. Plus lumineuse, équipée d'un bar repositionné, la nouvelle salle peut accueillir 110 places (la terrasse en possède 85). Sa décoration, plus sophistiquée et contemporaine, lui confère une ambiance plus moderne. "Cela ressemble à une brasserie parisienne me disent les clients", s'amuse Albert Bessière, aveyronnais d'origine qui a longtemps exercé en région parisienne.

 

L'arrivée d'une nouvelle clientèle

"Nos clients fidèles ont adhéré immédiatement, ils se montraient même fiers de ce changement, avoue Albert Bessière. Mais nous avons surtout vu arriver une nouvelle clientèle visiblement séduite par le projet."

Ces travaux se sont accompagnés d'un repositionnement de l'activité qui jusque-là était répartie équitablement entre limonade, glacier et la brasserie. "Tout en consolidant l'activité glaces et limonade, nous souhaitons améliorer la carte de la brasserie notamment grâce à des suggestions du moment plus gourmandes et plus élaborées."

S'il n'a pas souhaité brusquer les habitudes et augmenter les prix, Albert Bessière observe une augmentation sensible du ticket moyen sur les repas du soir. Un signe encourageant.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025