Le Festival Omnivore dévoile ses coups de coeur du 17 au 19 mars

Paris (Ve) Durant trois jours, le laboratoire de cuisine contemporaine retrouve la maison de la Mutualité.

Publié le 06 mars 2013 à 15:44
Pour la 8e édition du Festival Omnivore - la deuxième consécutive à la Mutualité de Paris (Ve) -, la programmation sera plus que jamais inédite et internationale avec pas moins de 13 nationalités représentées. Parmi 16 chefs invités, on trouvera notamment, pour le salé : Paul Pairet (Shanghai), Danny Bowien (San Francisco), Luke Burgess (Tasmanie), Sven Chartier (Paris), Thierry Marx (Paris) et Martin Juneau (Montréal). Pour le sucré, l'affiche est également prometteuse : Pierre Marcolini (Bruxelles), David Toutain (Paris), Christophe Felder (Paris), etc. "C'est dans la confrontation des pâtissiers de restaurant, de boutique mais également dans l'apport des chefs de cuisine que se trouve la vérité de la pâtisserie. Novatrice, goûteuse et incarnée", assure Luc Dubanchet, fondateur du festival.

Pour que la famille soit au grand complet, Omnivore lance 'la scène artisan'. Qu'ils soient éleveurs, cultivateurs ou transformateurs, ces affineurs du goût monteront pour la première fois sur scène, révéleront leur savoir-faire et parleront de leur rapport fusionnel à la cuisine. À découvrir : les légumes de Joël Thiebault, les viandes d'Alexandre Polmard, les plantes sauvages de Stéphane Meyer ou encore les fromages de Marie Quatrehomme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Le restaurant Maison Breguet situé à PARIS (75011) recherche un sous chef junior et un commis de cuisine pour compléter son équipe. Sous chef de cuisine = 2 jours coupure, 3 jours continu. Commis de cuisine =

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - MAISONS ALFORT

Restaurant traditionnel à Maisons-Alfort situé sur les bords de marne recherche activement un CHEF DE RANG (H/F): - Expérience en brasserie ou restaurant exigée - Deux jours de repos consécutifs - Restaurant fermé le mardi - CDI ou CDD (selon profil) à temps plein - Rénumération selon ex

Posté le 06 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - OU - CDI - BOUTIQUE HOTEL 4* SUP - SAINT BARTH. Salaire 60/75 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 06 mai 2025