Le Festival international de la photographie culinaire met le pain à l'honneur

Paris

Publié le 05 octobre 2023 à 17:20

Pour sa 14e édition, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) a retenu la thématique du pain, en écho à l’inscription de la baguette au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco. L’événement parrainé par Rodolphe Landemaine investira plusieurs lieux parisiens.

Du 5 au 8 octobre, le Salon de la photo à la Grande Halle de la Villette (stand A009 rdc) accueillera une sélection des photos en compétition, des rencontres avec les photographes, des ateliers de prises de vue...

Dans la salle Olympe de Gouges (Paris XIe), seront exposées les 60 photos en compétition officielle et les 18 photos du concours Jeunes Talents, du 17 au 30 novembre. Une journée de rencontres et de débats sur le pain s’y tiendra également le 23 novembre.  

La cérémonie de clôture du FIPC, les Lentilles d’or, et la remise des trophées des 7 prix de la compétition officielle, se dérouleront quant à elles le 30 novembre, à Paris (le lieu reste encore à définir).

 

festival #photoculinaire#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025