Le Festival international de la photographie culinaire fête ses 5 ans

Paris (75) La 5e édition de la manifestation, organisée par Jean-Pierre PJ Stéphan, se déroule du 8 au 26 novembre 2013 au Carrousel du Louvre (Paris, 1er).

Publié le 22 octobre 2013 à 19:30
Placée sous les hauts patronages des ministères de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, de la culture et de la communication, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) est présidée par Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe). Elle a pour thème Luxe & Fête.

Elle comprend : une compétition officielle de 34 photographes professionnels dont les images seront exposées au Carrousel du Louvre, une compétition de 18 binômes formés d'élèves de l'école des Gobelins pour la photographie et de Ferrandi pour la gastronomie, un parcours culturel & gourmand dans Paris avec expositions dans des restaurants, hôtels et galeries d'art, une journée de rencontres et débats le 21 novembre au Gobelins et des ateliers de photographie culinaire.

La soirée de remise des trophées Lentilles d'Or 2013 du 26 novembre remettra les grands prix du FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public.

Pour célébrer ses 5 ans, le Festival réunit ses 5 parrains : Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx, Pierre Gagnaire et Frédéric Anton pour un Prix spécial des parrains ou ils devront élire leur lauréat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025