Le Festival gourmand de Rennes consacre Nicolas Briand

Rennes (35) Le nouveau chef des Tourelles, le restaurant du château d'Apigné, a gagné le concours gastronomique. L'événement a accueilli cette année 5 000 personnes.

Publié le 11 octobre 2012 à 16:55

Le festival gourmand de Rennes métropole vient de se conclure avec au final quelque 5 000 personnes passées dans la halle Martenot de Rennes en deux jours, selon l'office de tourisme. Parmi les moments forts de ce Festival, notons le dîner préparé par dix chefs associés à autant de producteurs, ou encore les démonstrations de chefs japonais Jun Numata et Susumu Sengoku. Le convivium Slow Food Haut Gallo a animé quant à lui un atelier sur le miel pour scolaires et adultes qui a connu un beau succès. Il y a eu aussi les démonstrations des chefs étoilés locaux David Etcheverry et Sylvain Guillemot, celle d'Emmanuel Tessier des cours de cuisine corsaire, celle des chefs du Centre culinaire contemporain etc.

Olivier Roelinger, parrain de l'édition 2012

Point d'orgue du Festival gourmand de Rennes, la conférence du chef Olivier Roellinger sur les épices, la cuisine bretonne et du voyage a réuni une centaine de personnes dans la Halle Martenot de Rennes. Parrain de cette édition 2012, le chef des Maisons de Bricourt a par ailleurs dévoilé les noms des lauréats de cette année. Dans la catégorie restaurants gastronomiques, la Chouette d'or est revenue à Nicolas Briand, le nouveau chef des Tourelles, restaurant du château d'Apigné. Il devance ainsi Sébastien Debroise du Cours des Lices et Vincent Guillemot de L'Adresse à Cesson-Sévigné (35). La Chouette d'Or catégorie bistrot revient à Samir Hamza, chef de La Réserve. William Rouxel de la crêperie Le Triskell a remporté le Trophée Noël Du Fail, Frédérique Jegou le concours des pâtissiers et Anne Deray le premier prix du concours cocktails.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024