Jean-Thomas Schneider, double champion du monde pâtisserie et glacerie, forme les étudiants du lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 20 mars 2019 à 13:36

Grâce à la volonté de Mme Nathalie Florentin, proviseure, les élèves de mention cuisiniers en desserts de restaurant et de 2ème année de BTS hôtellerie restauration (option art culinaire) ont eu le privilège de suivre une journée de formation auprès de M. Jean-Thomas Schneider, Champion du monde pâtisserie 2017 et glacerie 2018, le mardi 19 mars 2019.

C’est avec beaucoup de passion que ce professionnel a livré son cahier de recettes, expliqué les gestes techniques et transmis son savoir faire. Les étudiants ont pu déguster leurs réalisations en travaillant l’analyse sensorielle et en découvrant la démarche créative du chef qui a su leur montrer une perfection accessible, précise Mme Julie Augé, Directrice des Formations Professionnelles et Technologiques. Le prix « coup de cœur du jury » du Challenge des Lycées Vergers Boiron, a permis à Valentine Payan, ainsi qu’à ses camarades, encadrés de leur enseignant en pâtisserie M. JL Lareng, de rencontrer ce partenaire de très grande qualité et d’envisager à l’avenir d’autres échanges.

#LyceeDoccitanie# #McCdr# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025