Jean-Thomas Schneider, double champion du monde pâtisserie et glacerie, forme les étudiants du lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 20 mars 2019 à 13:36

Grâce à la volonté de Mme Nathalie Florentin, proviseure, les élèves de mention cuisiniers en desserts de restaurant et de 2ème année de BTS hôtellerie restauration (option art culinaire) ont eu le privilège de suivre une journée de formation auprès de M. Jean-Thomas Schneider, Champion du monde pâtisserie 2017 et glacerie 2018, le mardi 19 mars 2019.

C’est avec beaucoup de passion que ce professionnel a livré son cahier de recettes, expliqué les gestes techniques et transmis son savoir faire. Les étudiants ont pu déguster leurs réalisations en travaillant l’analyse sensorielle et en découvrant la démarche créative du chef qui a su leur montrer une perfection accessible, précise Mme Julie Augé, Directrice des Formations Professionnelles et Technologiques. Le prix « coup de cœur du jury » du Challenge des Lycées Vergers Boiron, a permis à Valentine Payan, ainsi qu’à ses camarades, encadrés de leur enseignant en pâtisserie M. JL Lareng, de rencontrer ce partenaire de très grande qualité et d’envisager à l’avenir d’autres échanges.

#LyceeDoccitanie# #McCdr# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024