Le décret fait maison, un "juste équilibre" pour le GNI

Le Groupement national des indépendants, par la voix de son co-président, Didier Chenet, également président du Synhorcat, a exprimé sa satisfaction à la lecture du décret de la mention du Fait Maison.

Publié le 18 juillet 2014 à 16:53
L'important est que la mention recouvre que « tout » soit fait sur place. Seuls les plats dans lesquels entrent  « des produits bruts non transformés » vont pouvoir bénéficier de la mention. Il ne faut pas non plus « confondre produits surgelés, pour des raisons sanitaires notamment » et plats cuisinés surgelés. C'est « un bon premier pas » vers la valorisation du métier de cuisinier estime encore Didier Chenet, président du Synhorcat, qui est intervenu au nom du Groupement national des indépendants (GNI). « A la maison, quand vous recevez vos amis, vous n'allez pas servir un plat acheté tout prêt et leur dire que c'est vous qui l'avez fait. Eh bien, pour le restaurateur, c'est la même chose. Désormais, le consommateur va savoir si ce qu'il mange a été cuisiné par le restaurateur ou élaboré par un industriel ». Le GNI parle d'un décret "équilibré entre la valorisation du métier du cuisinier et le désir de transparence" des clients. « Ce décret ne dénature pas l'idée qu'on les consommateurs du fait maison et met de la souplesse dans son application qui ne le rend pas élitiste » termine le porte-parole syndical.
 

Publié par Sy.S



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