Le Daroles s'offre une seconde vie

Auch (32) Nouvelle décoration, nouveau chef, nouvelle pâtissière : la plus connue des brasseries de la ville fait peau neuve.

Publié le 07 juin 2013 à 17:04

"L'objectif est de redonner au Daroles le lustre d'antan. On est sur une cuisine de brasserie haut de gamme", affirme Jean-Henri Lacomme, 30 ans, à la tête de la brasserie Le Daroles, à Auch, après avoir passé trois ans au Dartagnan, un restaurant à Shanghai.

La gestion de la brasserie a été reprise en avril par son père, Jean-Jo Lacomme, propriétaire des murs, qui l'a dirigée de 1993 à 2006 avant de la mettre en gérance à deux reprises, dont l'une a abouti à une liquidation judiciaire et une fermeture de treize mois.

Cuisine plus populaire

Pour la relancer, le père et le fils ont choisi Guillaume et Marie-Perle Manchado, mari et femme, âgés de 29 ans, lui en cuisine, elle en pâtisserie, anciens de L'Amphitryon à Colomiers (31) et du Café Zik à Marciac (32) où ils avaient imposé une cuisine moderne et brillante.

"J'avais envie d'un nouveau défi, d'une cuisine plus populaire mais toujours avec de beaux produits. Passer de la gastronomie à la brasserie, signifie simplifier sa cuisine", affirme Guillaume Manchado.

Marie-Perle est impressionnée par le nombre de gâteaux à réaliser au quotidien. "Mes desserts sont moins sophistiqués, plus traditionnels", dit-elle. La reprise du Daroles a nécessité un investissement de 120 000 €, les travaux incluant la refonte de la cuisine.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025