Le Cronut de Dominique Ansel est désormais une marque déposée

New-York (Etats-Unis)

Publié le 16 janvier 2014 à 12:13

Est-ce parce qu'un cheval baptisé Cronut participait récemment à une couse en Californie que Dominique Ansel a pris la décision de protéger son dessert ? À mi-chemin entre le croissant français et le donut américain, le Cronut inventé par le pâtissier français connaît un succès considérable outre-Atlantique. Enregistré sous le numéro 4465439, il est désormais marque déposée et le chef dispose du droit d'attaquer en justice toute personne utilisant ce terme sans son autorisation.
En réponse, certains producteurs de pâtisseries ont créé une variation du cronut, le 'crogel', mélange de croissant et de bagel. 

 




Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025