Le Cordon Bleu Paris, une formation dédiée aux métiers du vin et management

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
Le Cordon Bleu Paris, école dédiée à l'enseignement des arts culinaires depuis 120 ans, propose un programme unique et complet dédié aux métiers du vin et management.
Cette formation de 9 mois permet aux étudiants d'acquérir le savoir-faire nécessaire pour devenir des experts dans le domaine du vin.
C'est un excellent tremplin pour les futurs professionnels souhaitant ouvrir un bar à vin, une cave, se spécialiser dans le commerce international du vin ou l'oenotourisme. Le programme est aussi conçu pour les professionnels en reconversion et constitue un complément important pour ceux qui envisagent une carrière dans la restauration.
Les étudiants acquièrent les connaissances fondamentales à travers un enseignement théorique et pratique pour évaluer la qualité d'un vin, développer leurs aptitudes managériales, comprendre les enjeux du secteur, et réaliser des associations mets et vins.
Le programme inclut de nombreuses dégustations assurées par des spécialistes de l'univers du vin, des visites de vignobles prestigieux, un stage en vinification et un second en entreprise.
Sirha : stand 6G97


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juin à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langue

Posté le 18 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

92 - Meudon

Sous la supervision du chef exécutif, le chef pâtissier conçoit les ateliers de pâtisserie pour les étudiants, conçoit, organise et exécute tous les menus, cartes et productions. Il/elle doit s'assurer que les étudiants ont la meilleure expérience académique en s'assurant de l'adaptation des product

Posté le 18 juin 2025

Office Manager – Assistant Administratif H/F

75 - PARIS 12

Nous recherchons un(e) Office Manager H/F anglais bilingue impératif pour un de nos clients, un laboratoire pharmaceutique sur Paris 12 (75). Le poste est à pourvoir en CDI de 8h30 à 16h30 du lundi au vendredi avec 1h de pause à compter de septembre 2025. (Heures supplémentaires possibles sur cer

Posté le 18 juin 2025