Le cobia, nouveau poisson d'élevage maritime, arrive en France

Publié le 19 mars 2015 à 12:07
La société américaine Open Blue s'est lancée en 2007 dans l'élevage du cobia. Ce poisson à chair blanche et ferme, de type espadon, a une alimentation constituée à 50 % de produits végétaux et 50 % de produits de la mer, donc naturels. Il contient 3 fois plus d'oméga 3 que les autres espèces et peut être cuisiné à toutes les sauces (sushi, grillé, poêlé…). Basé à 12 km au large des côtes du Panama, à l'écart des écosystèmes sensibles, l'élevage du cobia est réalisé grâce à des techniques innovantes et optimales, observant des pratiques respectueuses de l'environnement et des hommes. Les poissons sont élevés à 30 m sous la mer et leur alimentation se fait automatiquement grâce à des tubes.
Le cobia est déjà distribué chez Marina Sea Food, et très prochainement chez Metro. Vendu pour un prix avoisinant 25 € le kilo.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025