Le cobia, nouveau poisson d'élevage maritime, arrive en France

Publié le 19 mars 2015 à 12:07
La société américaine Open Blue s'est lancée en 2007 dans l'élevage du cobia. Ce poisson à chair blanche et ferme, de type espadon, a une alimentation constituée à 50 % de produits végétaux et 50 % de produits de la mer, donc naturels. Il contient 3 fois plus d'oméga 3 que les autres espèces et peut être cuisiné à toutes les sauces (sushi, grillé, poêlé…). Basé à 12 km au large des côtes du Panama, à l'écart des écosystèmes sensibles, l'élevage du cobia est réalisé grâce à des techniques innovantes et optimales, observant des pratiques respectueuses de l'environnement et des hommes. Les poissons sont élevés à 30 m sous la mer et leur alimentation se fait automatiquement grâce à des tubes.
Le cobia est déjà distribué chez Marina Sea Food, et très prochainement chez Metro. Vendu pour un prix avoisinant 25 € le kilo.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025