Le cobia, nouveau poisson d'élevage maritime, arrive en France

Publié le 19 mars 2015 à 12:07
La société américaine Open Blue s'est lancée en 2007 dans l'élevage du cobia. Ce poisson à chair blanche et ferme, de type espadon, a une alimentation constituée à 50 % de produits végétaux et 50 % de produits de la mer, donc naturels. Il contient 3 fois plus d'oméga 3 que les autres espèces et peut être cuisiné à toutes les sauces (sushi, grillé, poêlé…). Basé à 12 km au large des côtes du Panama, à l'écart des écosystèmes sensibles, l'élevage du cobia est réalisé grâce à des techniques innovantes et optimales, observant des pratiques respectueuses de l'environnement et des hommes. Les poissons sont élevés à 30 m sous la mer et leur alimentation se fait automatiquement grâce à des tubes.
Le cobia est déjà distribué chez Marina Sea Food, et très prochainement chez Metro. Vendu pour un prix avoisinant 25 € le kilo.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025