Le Club Med forme ses futurs chefs de partie

Lyon (69) En partenariat avec le lycée professionnel Don Bosco de Lyon, le groupe lance en mars une formation de chefs de partie en alternance à destination de jeunes titulaires d'un CAP cuisine. L'opportunité pour eux d'intégrer le groupe qui compte 41 resorts à travers le monde.

Publié le 29 janvier 2020 à 12:51

Afin de recruter un personnel qui correspond le mieux à ses attentes, le Club Med propose, depuis dix ans, des offres de formation en alternance dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration. Pour cela, il noue des partenariats avec des établissements de formation dans toute la France. C’est le cas à Lyon où le Club s’est allié au lycée professionnel Don Bosco pour lancer une formation de chef de partie en alternance pendant six mois, de mars à octobre.

Dédiée aux jeunes titulaires d’au moins un CAP cuisine et ayant un an d’expérience en froid ou chaud, cette formation allie théorie, avec un enseignement technique dispensé au lycée, et pratique avec des stages au poste de demi-chef de partie au sein des équipes cuisine du Club Med. “Notre objectif est de les faire monter en compétence car ils devront faire face à de nombreuses responsabilités en tant que chef de partie, au niveau du management comme de la production”, assure Philippe Lechat, professeur de cuisine au lycée Don Bosco.

 

Un titre professionnel à la clé

Avec de vastes buffets à assurer trois fois par jour et une équipe de six personnes en moyenne à encadrer, le poste de chef de partie au Club Med est exigeant. “C’est un poste clé au sein de nos cuisines, qui s’avère être une expérience très formatrice. C’est aussi pour les jeunes en formation l’opportunité de travailler à l’international et d’évoluer au sein du groupe”, explique Magali Aimé, directrice de recrutement des Villages du Club Med.

Cette formation - qui est prise en charge par le Club Med - permettra aux 12 jeunes de la formation d’obtenir le titre de professionnel de cuisinier et de gestion d’équipe. À noter que le groupe va également lancer, d’ici quelques mois, une formation en alternance de chef de cuisine en resort en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse à Écully (Rhône).

ClubMed 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025