Le Club des meilleurs sommeliers du monde se penche sur son avenir

Épernay (51) Les 14 professionnels titrés étaient les acteurs d'un séminaire destiné à imaginer de nouvelles pistes en termes de communication, d'action et de formation.

Publié le 07 juillet 2014 à 16:23

Créé en 2011 à Paris, le Club des meilleurs des sommeliers du monde s'est réuni les 4 et 5 juillet derniers à Épernay, répondant ainsi à l'invitation de Moët & Chandon, son partenaire. Et pour la première fois, les quatorze titulaires de ce titre suprême étaient présents en un même lieu, du premier Armand Malkonian (1969) à Paolo Basso (2013). Le but : mener une réflexion afin de mettre ce Club au centre de l'actualité et d'en faire une référence pour l'ensemble de la profession.

Au terme de sept heures de remue-méninges, des lignes fortes ont été définies évoquant le rôle essentiel à jouer dans le cadre de la formation, l'amélioration de la visibilité et de la communication ou encore la mise sur pied d'un événement de tout premier plan.

Les membres du Club et leurs partenaires se sont donc donné trois ans pour réaliser un livre sur les Meilleurs sommeliers du monde, lancer un site internet et un plan de communication répondant à leurs attentes et organiser une manifestation caritative dont ils seraient les premiers acteurs. Enfin, ils veulent désigner la personne qui fera entendre leur voix sur tous les grands sujets liés au vin et à la gastronomie.

Ce séminaire a également été l'occasion de célébrer le 45e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale à l'occasion d'un déjeuner organisé au château de Saran. 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025