Le Club des Chefs des Chefs réuni à Paris pour son 35e anniversaire

Pour sa rencontre annuelle, l'association gastronomique réunissant 25 cuisiniers de chefs d'Etat a fait une escale dans la Ville Lumière du 23 au 25 juillet après avoir séjourné à Berlin.

Publié le 26 juillet 2012 à 19:25
Pour son 35e anniversaire, le Club des Chefs des Chefs (CCC), qui rassemble les vingt-cinq toques des chefs d'État du monde entier, a choisi d'honorer les 50 ans de l'amitié franco-allemande en se réunissant à la fois à Berlin et Paris. Après avoir été reçu en grandes pompes par la chancelière Angela Merkel, l'association gastronomique a eu le droit à un parcours dans la capitale française pendant trois jours, du 23 au 25 juillet. Au programme : visite du Château de Versailles, cocktail à l'Élysée présidé par François Hollande, dîner de gala au Sénat, en passant par des haltes au Plaza Athénée, au restaurant Jules Verne de la tour Eiffel, au Mini-Palais, chez Petrossian, au marché de Rungis et à la Manufacture de Sèvres. « Hommes et femmes de l'ombre, les Chefs cuisiniers des Chefs d'Etats occupent une place primordiale dans le monde de la gastronomie et défendent des valeurs qui sont également celles de l'association. À savoir : la défense de la cuisine de chaque pays (mettre en avant les produits, les traditions culinaires et l'art de recevoir de son pays), le rôle diplomatique d'un Chef (créer une atmosphère conviviale autour de la table), et bien être et gastronomie (pratiquer une cuisine saine, équilibrée et variée) » tels sont les objectifs du cénacle de toques créé en 1977 par le couturier des cuisiniers et de l'hôtellerie internationale Gilles Bragard, à Collonges au Mont d'Or, chez Paul Bocuse.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juin à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langue

Posté le 18 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

92 - Meudon

Sous la supervision du chef exécutif, le chef pâtissier conçoit les ateliers de pâtisserie pour les étudiants, conçoit, organise et exécute tous les menus, cartes et productions. Il/elle doit s'assurer que les étudiants ont la meilleure expérience académique en s'assurant de l'adaptation des product

Posté le 18 juin 2025

Office Manager – Assistant Administratif H/F

75 - PARIS 12

Nous recherchons un(e) Office Manager H/F anglais bilingue impératif pour un de nos clients, un laboratoire pharmaceutique sur Paris 12 (75). Le poste est à pourvoir en CDI de 8h30 à 16h30 du lundi au vendredi avec 1h de pause à compter de septembre 2025. (Heures supplémentaires possibles sur cer

Posté le 18 juin 2025