Le Cifam, partenaire incontournable de Serbotel

Nantes (44) Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de...

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Le Centre de formation de Sainte-Luce-sur-Loire, de la chambre de métiers et de l'artisanat de régions délégation Pays de la Loire, est fidèle au salon  Serbotel de Nantes depuis sa création. Cette année, il est représenté par Bruno Veslin, responsable de la formation professionnelle continue, et Vincent Brisson, responsable du secteur Alimentation.

"Nos apprentis participent aux nombreuses activités qui jalonnent ces journées. Concours culinaires, services du restaurant, logistique tous azimuts avec des prêts de petit matériel aux divers exposants... Au nombre de nos événements qui rythment la vie du Cifam, il est à noter la création de la Cité du goût et des saveurs, un concept qui nous vient des Côtes-d'Armor et qui a pour objectif de valoriser les métiers de l'alimentaire auprès du grand public."

Des ateliers-conférence thématiques sont proposés par des professionnels intervenant dans l'établissement. Pour ne citer qu'un exemple : le 28 janvier, Hélène Houdre, diététicienne, interviendra sur l'équilibre nutritionnel pour toute la famille. Parmi les autres thèmes abordés : menu hiver, savez-vous cuisiner les légumes secs ; la cuisine bretonne actuelle ; à la découverte des champignons ; cocktail festif dinatoire ; tout est bon dans le canard ; autour de la table de Noël : la pâte feuilletée dans tous ses états ; le buffet à l'italienne...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025