Le Cheval Blanc Paris dévoile aujourd'hui ses 4 restaurants

Paris (75) Au coeur de la Samaritaine, Arnaud Donckele, Maxime Frédéric, Enrico Buonocore et Florian Thireau signent une offre originale.

Publié le 07 septembre 2021 à 18:39

Plénitude, le restaurant gastronomique sous la houlette du chef Arnaud Donckele, la brasserie française Le Tout-Paris, le restaurant italien Langosteria et le Limbar « table de restauration boulangère » ouvrent leurs portes.

Au rez-de-chaussée, petit-déjeuner, déjeuner et goûter du Limbar sont assurés par les équipes du chef pâtissier Maxime Frédéric. Croissant au jambon, vol au vent, tarte soufflée au fromage, fleur de courgette et petit épeautre, des viennoiseries à partager, gâteaux de l’enfance réinterprétés gâteau nantais, flan parisien, gâteau basque, annecien, etc. En fin d’après-midi, nouvelle ambiance, place aux gestes du mixologue Florian Thireau et ses cocktails nocturnes : essences de fleurs et épices, épurés, filtrés, infusés, cuits, macérés.

Au premier étage de Cheval Blanc Paris, on retrouve Plénitude, le restaurant gastronomique du chef Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin à La Voile d’Or, Cheval Blanc Saint-Tropez. Bouillons, vinaigrettes, crèmes, veloutés, jus… Ces coutumes rurales de mises en pot, affinage et maturation dont émanent essences et arômes pérennes ont inspiré le chef. Il s’est plongé dans cet art ancestral de la conservation, à la recherche de nouveaux parfums et bouquets. Un héritage qu’il marie aux produits du jour. Une découverte prolongée avec les desserts de Maxime Frédéric. 

Au septième étage, Le Tout-Paris est ouvert du petit déjeuner au dernier verre avant de rentrer. L’esprit brasserie y règne. Les grands classiques de la cuisine française côtoient des plats à partager. Mieux, la touche sur mesure : cuissons – plancha, grillé, vapeur – au choix, assaisonnements surprenants, accompagnements démultipliés, carte des vins pour amateurs et connaisseurs.

Pour finir, Cheval Blanc Paris a voulu compléter son offre avec la cuisine italienne. Ainsi, le chef Enrico Buonocore exporte à Paris son restaurant milanais dédié aux poissons et aux fruits de mer, Langosteria. Sa première adresse hors de ses frontières. Carpaccio de thon rouge, aubergines fumées, tomates confites et basilic ; linguine au homard bleu de Bretagne ou encore crabe royal édition spéciale 2007 sont servis au septième étage avec vue panoramique sur les toits de la capitale.

 

#restaurant# Cheval Blanc Restauration LVMH

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025