Le chef Patrice Lafon officie au Dolce Frégate Provence

Var

Publié le 17 juin 2014 à 14:05
Fort d'une expérience de plus de 18 ans acquise au Majestic Barrière de Cannes (06), à La Vigne à table à Arc-sur-Argencs (83) et auprès de Jean-François Rouquette, Patrice Lafon, 38 ans, est désormais chef des cuisines du Dolce Frégate Provence 4* Saint-Cyr-sur-Mer (83). Il est donc en charge de la brasserie La Restanque et du restaurant gastronomique Le Mas des vignes de l'établissement. Au Dolce Frégate Provence, Patrice Lafon travaillera auprès de l'AMAP des Olivades (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) qui lui livrera chaque semaine 30 paniers de produits locaux et de saison. Il proposera donc une cuisine du soleil comme ses Fleurs de courgettes farcies d'une fine ratatouille, coulis de poivrons rouges confits, croustillant de pomme de terre et pousses de betterave et sa Lotte en médaillon, poché dans un coulis de tomates  Marmande légèrement acidulé au vin blanc Frégate, couteau farci et gnocchi de pomme de terre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025