Le chef Patrice Lafon officie au Dolce Frégate Provence

Var

Publié le 17 juin 2014 à 14:05
Fort d'une expérience de plus de 18 ans acquise au Majestic Barrière de Cannes (06), à La Vigne à table à Arc-sur-Argencs (83) et auprès de Jean-François Rouquette, Patrice Lafon, 38 ans, est désormais chef des cuisines du Dolce Frégate Provence 4* Saint-Cyr-sur-Mer (83). Il est donc en charge de la brasserie La Restanque et du restaurant gastronomique Le Mas des vignes de l'établissement. Au Dolce Frégate Provence, Patrice Lafon travaillera auprès de l'AMAP des Olivades (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) qui lui livrera chaque semaine 30 paniers de produits locaux et de saison. Il proposera donc une cuisine du soleil comme ses Fleurs de courgettes farcies d'une fine ratatouille, coulis de poivrons rouges confits, croustillant de pomme de terre et pousses de betterave et sa Lotte en médaillon, poché dans un coulis de tomates  Marmande légèrement acidulé au vin blanc Frégate, couteau farci et gnocchi de pomme de terre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025