Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est remporté par Amandin Colvray

Paris (75) C'est à l'école Ferrandi-Paris que s'est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires avec un jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:16
Les 6 finalistes devaient créer une recette originale associant le Foie Gras aux saveurs et épices traditionnelles du pays ou continent de leur choix. Amandin Colvray, un jeune Vichyssois (Allier) de 22 ans a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Originaire de Macon (Saône-et-Loire), ce jeune talent a fait ses classes au centre de formation hôtelière de la CCI de Vichy et vient d'être embauché à La Table de Marlène à Vichy également, restaurant dans lequel il a fait son apprentissage. Sa recette inspirée de l'Asie : « Gyoza et sushi de foie gras pour un voyage au Japon ». Le 2ème Prix a été attribué à Mathilde Blas. Sa recette : « Foie gras à la tequila en gelée de goyave et poudre de cacahuète, coeur coulant de marmelade d'orange accompagné d'un guacamole et d'une purée de haricots rouges ». Le 3ème Prix va à Audrey Stippich, pour ses « Escalopes de foie gras poêlées et betteraves au pluriel »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Notre restaurant traditionnel situé dans le 17e arrondissement de Paris recherche un(e) Chef de cuisine expérimenté(e) pour prendre en main la gestion de notre cuisine dans un cadre chaleureux et familial. Missions principales : • Élaboration et mise en œuvre de la carte (produits frais, cuisine

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minui

Posté le 21 mai 2025