Le CFA Trajectoire célébre son 20e anniversaire

Publié le 02 mars 2016 à 16:54

À sa création en 1993, le CFA Trajectoire accueillait 16 apprentis. Vingt ans plus tard, l'effectif est de 361 jeunes. Fondé par Gilles Honegger, ce centre de formation - son siège se situe au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint Quentin-en-Yvelines (78) - a vu naitre quatre autres unités de formation en Ile-de-France : le lycée Saint Pierre à Brunoy (91), le lycée Santos Dumont à Saint Cloud (92), le lycée Auguste Escoffier à Eragny (95), et l'université de Versailles Saint Quentin en Yvelines (78). « Aujourd'hui, le CFA Trajectoire offre un panel de formations du CAP à la licence professionnelle. Le taux de réussite aux examens, tous niveaux confondus, est de 84 %. Il y a aussi 100 % d'insertion des jeunes au niveau de l'emploi » se réjouit Philippe Coin, président du CFA Trajectoire et directeur général de l'hôtel Ibis Paris CDG Airport, lors de son discours inaugural, le 19 novembre, en présence de 80 invités (corps professoral, élèves, partenaires, etc). Autre indicateur très satisfaisant : le taux de rupture de 5 % des contrats de travail avec l'entreprise. Ce qui veut dire que peu de jeunes arrêtent en cours de route. Le CFA Trajectoire établit aussi des partenariats avec l'étranger : la Lettonie depuis 6 ans, et si tout va bien, le Kazakhstan dès 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025