Le cercle THCC rassemble les hôteliers indépendants pour son premier congrès

Colombes (92) Le club des hôteliers francophones a réuni pour la première fois ses adhérents et partenaires les 18 et 19 septembre dernier à l'hôtel Kopster Paris Ouest Colombes, afin d'évoquer leurs préoccupations communes en matière de distribution, de recrutement ou encore de financement et échanger sur les solutions existantes.

Publié le 20 septembre 2023 à 11:35

Soirée d’échanges, conférences, ateliers, démonstrations se sont succédé à l’hôtel Kopster de Colombes (Hauts-de-Seine) lors du premier congrès des hôteliers indépendants. Organisé par THCC, un cercle de propriétaires d’hôtels, d’investisseurs et de décideurs dirigé par Oliver Steuermann, cette première rencontre a réuni 137 participants- hôteliers et investisseurs - et 20 partenaires. “Ce congrès a été créé à la demande de nos adhérents qui sont confrontés à de plus en plus de problèmes, notamment en matière de recrutement et de distribution, et qui cherchent des solutions.”

Ces sujets, et de nombreux autres, ont donc été évoqués lors de tables rondes et de conférences : les défis auxquels sont confrontés les hôteliers indépendants (nouvelles tendances, évolution de la distribution, airbnb…) ; les questions opérationnelles (recrutement et ressources humaines, la formation, la sécurité des datas) ; l’évolution de la distribution, de la tarification et de la commercialisation, avec notamment les exemples de la coupe du monde de Rugby, des Jeux olympiques et de l’évolution du marché affaires.

 

D’autres éditions déjà prévues

Car si l’hôtellerie s’est montrée résiliente après la crise sanitaire, les professionnels sont aujourd’hui confrontés à de nombreuses interrogations : comment faire face à l’inflation et à l’augmentation des coûts salariaux ?, les prix moyens vont-ils continuer leur hausse ?, comment commercialiser ses chambres pendant Paris 2024  ?, quelles actions un indépendant peut-il mettre en œuvre pour fidéliser ses salariés ?...

“Pour cette première édition, nous avons souhaité proposer quelque chose de complet, avec des ateliers, des démonstrations, des rendez-vous d’affaires mais aussi des rencontres informelles”, poursuit Oliver Steuermann, les réponses n’étant pas uniques selon les établissements, leur catégorie et leur localisation.

Le cercle THCC, qui compte aujourd’hui 714 adhérents, prévoit déjà d’autres éditions de ce congrès, “en version plus resserrée pour mieux cerner les enjeux locaux”, détaille le dirigeant : en avril prochain à Annecy ou Lyon, en juin à Bruxelles, puis à Strasbourg et Nice. THCC va également changer de nom et lancer une levée de fonds cet automne, afin de développer son interface technologiques. Enfin, des permanences seront ouvertes en régions, afin d’être au plus près des préoccupations des professionnels.

 

#THCC# #OliverSteuermann#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Au sein d'une équipe de 28 personnes et sous la responsable du directeur de restauration, vous assurez la production culinaire du restaurant de l'entreprise AIRBUS (1200 couverts/jour en moyenne) sur Colomiers (31). Horaires : du lundi au vendredi, service du midi ; prestations annexes occasionnelle

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

94 - CHAMPIGNY SUR MARNE

Restaurant français Val-de-Marne, cherche SERVEUR(EUSE) service du soir (du mardi au samedi ou du vendredi au samedi). berthe94@hotmail.fr No.159P1656

Posté le 08 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - BARTENHEIM

Restaurant familial, semi gastronomique, très bonne renommée, en Alsace près frontière CH/DE, recherche pour janvier 2024 h/f. SECOND DE CUISINE ou CHEF DE PARTIE responsable et motivé. Salaire attractif selon compétences. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi, restaurant.lecolombier@orang

Posté le 08 décembre 2023