Le Campus des Hauts-de-France récompensé lors de la journée franco-allemande de l'Enseignement professionnel et de l'Apprentissage

Lille (59)

Publié le 03 décembre 2021 à 10:41

À l'occasion de la 8ème Edition de la Journée Franco-Allemande de l'Enseignement professionnel et de l'Apprentissage (BBT), Le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation, le Lycée Hôtelier International de Lille en partenariat avec le lycée allemand Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn ont eu le privilège de recevoir le prix de la première édition du prix franco-allemand « Avenir Professionnel » dans la catégorie Grand Prix du Jury.

Les deux établissements, représentés au sein du Campus des Métiers et qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation ont été récompensés pour leur projet de formation franco-allemand particulièrement exemplaire en matière d'insertion professionnelle, thématique première de cette édition 2021 du BBT « Relance franco-allemande : une chance pour l'insertion professionnelle ? ».

Créé par les trois partenaires historiques, la Chambre franco-allemande de Commerce et d'Industrie (CFACI), l'Office Franco-Allemand pour la Jeunesse (OFAJ) et l'Agence Franco-Allemande ProTandem, ce nouveau prix récompense des initiatives franco-allemandes remarquables en matière de formation professionnelle et d'apprentissage avec pour objectif de renforcer l'accès des jeunes au marché du travail.

Grâce à ce prix, le Lycée Hôtelier International de Lille et le Lycée Allemand Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn obtiendront une dotation financière pour leur projet. Ils bénéficieront également d'un accompagnement particulier sur-mesure comprenant du mentoring, un soutien juridique ainsi que la mise en relation avec divers réseaux franco-allemands des trois entités partenaires.

Le Campus des Métiers et des qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation est fier de contribuer à l'apprentissage et la formation professionnelle des jeunes. Pour Maude Caucheteux, directrice opérationnelle du Campus des Hauts-de-France « ce prix permettra de donner une visibilité accrue aux nombreux projets de nos établissements partenaires et aux jeunes qui préparent leur avenir pour l'accès à l'emploi et aux métiers d'excellence dans nos filières ».

campus des metiers #Ofaj# #ProTandem# #Cfaci# L'apprentissage #FrancoAllemand#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ST FLORENT

Restaurant la Maison des Pizzas à Saint Florent recherche second de cuisine , cuisinier(e) passionné(e) , poste à pourvoir de suite, contrat jusqu’à fin octobre. Loge en chambre individuelle, bon salaire évolutif( 2500/3500) + participation pourboire. 1 jour et demi de repos par semaine .Cuisine de

Posté le 27 avril 2024