Le Campus de la Gastronomie Durable Belliard ouvre ses portes

PARIS (Île-de-France)

Publié le 06 juin 2024 à 13:42

Le campus Belliard ouvre de nouveau ses portes mercredi 19 juin et jeudi 20 juin de 14h à 17h.

Mercredi 19 juin :

Pour les élèves de 3ème qui veulent s’inscrire en apprentissage en CAP Cuisine, Pâtisserie ou Commercialisation et Services en Hôtel, Café, restaurant.

Pour les titulaires d’un premier diplôme de restauration qui veulent poursuivre en BAC PRO Cuisine 2ème année, BAC PRO CSR 2ème année, BP Arts de la Cuisine, BP Arts du Services ou se spécialiser en MC Barman, MC Cuisinier en Dessert de Restaurant, MC Pâtisserie de Boutique, MC Organisateur de Réceptions ou MC Techniques du Tour en Boulangerie et Pâtisserie.

Jeudi 20 juin :

Pour les bacheliers et étudiants de voie générale ou d’un autre domaine que l’hôtellerie-restauration qui veulent se reconvertir ou se réorienter.

Le Campus Belliard propose 4 formations courtes diplômantes :

-          Le CAP POST-BAC 1 an option Gastronomie Durable ou Pâtisserie ou Commercialisation et Services.

-          La Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie-Restauration 1 an.

Au programme de ces 2 journées : visites, découverte de l’apprentissage, échanges autour de votre projet professionnel et inscriptions !

Documents à apporter : dossier de candidature (à télécharger en bas de page), un CV, une lettre de motivation, vos 2 dernier bulletins scolaires et dernier diplôme obtenu.

Attention venir avec un responsable légal si vous êtes mineur(e).

Dossier de candidature :

https://pia.ac-paris.fr/serail/jcms/s2_3453087/en/dossier-de-candidature-2024-simple-jpo?details=true

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Restaurant Cannes recherche pour début septembre CHEF ADJOINT(e). Salaire motivant. Contrat CDI. Possibilité de logement. 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Tél. 06.42.74.54.10. ou envoyer CV : lecaveau30@wanadoo.fr

Posté le 21 août 2025

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025