Le Bougnat : le nouveau patron fidèle aux traditions de la maison

Dives sur Mer (14) Le petit bistrot de Dives-sur-Mer a depuis deux mois un nouveau propriétaire, Laurent Aknin.

Publié le 09 mai 2014 à 13:03

Il y a deux mois, Laurent Aknin a laissé sa brasserie des Docks Vauban au Havre (76) pour tenir la barre d'une institution, le Bougnat, installé au coeur de Dives-Sur-Mer (14). Vingt-cinq ans que l'établissement existe et le succès est toujours au rendez-vous. Laurent Aknin n'a donc pas l'intention de changer la recette : une cuisine maison de qualité et un accueil chaleureux. Le chef Laurent Bellée est aux fourneaux depuis quatorze ans. Il annonce d'entrée : "Ici nous faisons tout maison, à 99 %, des fonds de cuisson à la charcuterie."

Avec 110 places assises sur deux étages et une petite terrasse de 20 personnes, et jusqu'à 250 couverts le soir, le Bougnat réalise un chiffre d'affaires de 1,3 M€, pour un ticket moyen qui monte à 35 € le midi pour attendre les 45 € le soir.
 

Une clientèle régulière

La clientèle est constituée à 80 % d'habitués. D'où la nécessité de faire évoluer régulièrement la carte : les menus changent toutes les semaines et chaque jour apporte son lot de suggestions nouvelles.

Résultat : touristes, hommes d'affaires et inconditionnels du lieu se donnent le mot pour revenir dans ce bistrot qui s'est fait connaître à travers quelques plats phare comme l'Œuf cocotte en brioche au fois gras ou la terrine de ris de veau maison. À tel point que le Bougnat peut se permettre, hors saison et vacances scolaires, d'être fermé les dimanches, lundi, mardi, mercredi et jeudi soir. Le petit bistrot a trouvé la combinaison gagnante et il n'est pas près de la lâcher.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025