Le Boeuf sur le Toit rouvre ses portes

Paris (75)

Publié le 16 avril 2013 à 19:03

Le Boeuf sur le Toit, brasserie mythique de la rue du Colisée (Paris, VIII), rouvre ses portes le 16 avril 2013 avec une nouvelle carte, un nouveau chef et un décor revisité. Formé entre autres au Four Seasons hôtel Georges V (Paris, VIIIe) et à l'hôtel Negresco à Nice (06), Emilien Windels est aux commandes du restaurant. Le jeune chef présente une cuisine traditionnelle revisitée avec une touche de modernité comme par exemple un Thon rouge en tartare, citron caviar, coulis de piquillos et tuile macadamia, un Homard bleu, asperges vertes et morille, jus de homard et des Framboises sur une fine tarte sablée, chantilly de mascarpone et émulsion de fruits rouges. Le Boeuf sur le Toit tient son nom de l'expression Se faire un boeuf proposant aux personnes qui le souhaitent de rejoindre les musiciens sur scène. Des soirées Lundis Jazz sont organisées deux fois par mois mettant ainsi à l'honneur des artistes reconnus du monde du jazz. Un piano bar est également disponible tous les soirs. Le restaurant de 240 places assises est ouvert tous les jours de midi à 15 heures et de 19 heures à 23 heures excepté les vendredis et samedis ou il ferme ses portes à minuit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025