Le Bocuse d'or est remporté par les Etats-Unis

Publié le 26 janvier 2017 à 10:56

Le Bocuse d'or du 30ème anniversaire était très attendu au Sirha de Lyon, notamment avec sa grande nouveauté : l'assiette 100 % végétale. Les 24 candidats qui ont défendu les couleurs de leur pays avec acharnement pendant les 5 h 35 de la compétition devaient également réaliser un plat présenté en plateau sur le thème du poulet de Bresse aux crustacés sur la base d'une interprétation de la fameuse recette lyonnaise du poulet aux écrevisses. Au terme des deux journées de compétition dans une ambiance de folie avec des supporters en liesse, la remise des prix est enfin arrivée.

C'est l'équipe des USA qui a convaincu les membres du jury et qui remporte le Bocuse d'or 2017.

Le Bocuse d'argent revient à l'équipe de Norvège et le Bocuse de bronze à celle d'Islande.

Le prix de l'assiette végétale récompense la France et le prix viande, 
la Poularde aux écrevisses, revient à la Hongrie. 

Le prix du meilleur commis a été attribué à la France.

Quant au prix du meilleur poster, c'est la Hongrie qui l'emporte et enfin, le prix de la meilleure promotion, couronne l'Australie.

Prochaine édition en 2019 à Lyon. Les sélections nationales ne vont pas tarder sachant que les candidats échafaudent leurs recettes et s'entraînent en moyenne 18 mois avant la grande finale. Un appel est lancé aux cuisiniers. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Frederic POUILLY

jeudi 26 janvier 2017

Merc i de préciser qu',il s'agissait de poularde de Bresse et non pas de poulet
Photo
Grégory BERNADOU

jeudi 26 janvier 2017

Bravo à tous mais quelle est la position finale de la France à part avoir remporté le prix de l'assiette.
Merci!
Photo
Frederic POUILLY

jeudi 26 janvier 2017

La France est 5e à 20 point de la 2e place sur 1600.
Première pour l'assiette végétale, 1e prix du meilleur commis pas pris en compte dans la notation et 3e place pour le plat viande

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

La brasserie Les Officiers recherche dans le cadre de son développement un second de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'ardo

Posté le 11 août 2025

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025