Le Bocuse d'or est remporté par les Etats-Unis

Publié le 26 janvier 2017 à 10:56

Le Bocuse d'or du 30ème anniversaire était très attendu au Sirha de Lyon, notamment avec sa grande nouveauté : l'assiette 100 % végétale. Les 24 candidats qui ont défendu les couleurs de leur pays avec acharnement pendant les 5 h 35 de la compétition devaient également réaliser un plat présenté en plateau sur le thème du poulet de Bresse aux crustacés sur la base d'une interprétation de la fameuse recette lyonnaise du poulet aux écrevisses. Au terme des deux journées de compétition dans une ambiance de folie avec des supporters en liesse, la remise des prix est enfin arrivée.

C'est l'équipe des USA qui a convaincu les membres du jury et qui remporte le Bocuse d'or 2017.

Le Bocuse d'argent revient à l'équipe de Norvège et le Bocuse de bronze à celle d'Islande.

Le prix de l'assiette végétale récompense la France et le prix viande, 
la Poularde aux écrevisses, revient à la Hongrie. 

Le prix du meilleur commis a été attribué à la France.

Quant au prix du meilleur poster, c'est la Hongrie qui l'emporte et enfin, le prix de la meilleure promotion, couronne l'Australie.

Prochaine édition en 2019 à Lyon. Les sélections nationales ne vont pas tarder sachant que les candidats échafaudent leurs recettes et s'entraînent en moyenne 18 mois avant la grande finale. Un appel est lancé aux cuisiniers. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Frederic POUILLY

jeudi 26 janvier 2017

Merc i de préciser qu',il s'agissait de poularde de Bresse et non pas de poulet
Photo
Grégory BERNADOU

jeudi 26 janvier 2017

Bravo à tous mais quelle est la position finale de la France à part avoir remporté le prix de l'assiette.
Merci!
Photo
Frederic POUILLY

jeudi 26 janvier 2017

La France est 5e à 20 point de la 2e place sur 1600.
Première pour l'assiette végétale, 1e prix du meilleur commis pas pris en compte dans la notation et 3e place pour le plat viande

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024