Le Bistrot de Lyon fête ses 40 ans

Lyon (69) À l'occasion de cet anniversaire, Jean-Paul Lacombe signe un livre dans lequel il retrace le parcours de cet établissement typique et de son quartier, la rue Mercière.

Publié le 13 janvier 2014 à 18:01

Depuis 1974 ans, Le Bistrot de Lyon est indissociable de la rue Mercière, devenue aujourd'hui un haut-lieu touristique réputé pour ses nombreux restaurants. Pourtant, quand Jean-Paul Lacombe, alors chef du restaurant étoilé Léon de Lyon, ouvre cet établissement avec son ami Jean-Claude Caro, le quartier était plutôt malfamé.

"Le Bistrot de Lyon, c'est avant tout l'histoire d'une belle amitié avec Jean-Claude. Nous avons été les premiers à nous installer dans ce quartier populaire. Au départ, nous n'ouvrions que le soir pour les amis, mais au fil des ans, c'est vite devenu un lieu très fréquenté par les notables et artistes lyonnais. Nous avons sans doute le plus beau livre d'or de la ville", se félicite Jean-Paul Lacombe.

 

Cuisine généreuse et authentique

Depuis toutes ces années, le Bistrot de Lyon reste un lieu intemporel. Dans un décor Art nouveau exceptionnel, l'établissement propose toujours la même cuisine de bistrot avec pour spécialités lyonnaises quenelles, andouillettes, saucissons chauds ou encore gâteaux de foie de volaille. "Notre succès repose sur notre cuisine qui se veut avant tout généreuse, traditionnelle et authentique", explique le chef. Pour fêter sa longévité, l'établissement proposera toute cette année un menu anniversaire, qui changera tous les deux mois. Le livre Le Bistrot de Lyon, qui regroupe quelques recettes emblématiques du restaurant, sera offert à la clientèle à cette occasion. 

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025