Le binôme de Marguerite Yourcenar de Beuvry remporte le concours Arcoroc édition 2023

Saint-Omer (62)

Publié le 24 mai 2023 à 10:05

Le jeudi 4 mai 2023, au Théâtre La Moulin à Café à Saint-Omer, s’est tenue la 4ème édition du concours ARCOROC, un concours de mixologie organisé par le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation, la verrerie Arc et Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France.

Les participants devaient concevoir un cocktail à partir du Champagne de la Maison Pannier en guise d’ingrédient principal - produit dans les Hauts-de-France - et d'autres produits régionaux de leur choix.

Pour sublimer ce cocktail “région”, les jeunes participants devaient présenter un amuse-bouche salé ou sucré aux couleurs régionales, un objet 3D visant à mettre en avant cocktails et mets en lien avec la dynamique touristique de leur territoire, et proposer un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux clients ou professionnels du service.

Le jury,

Président du jury, Mr Delvincourt, Président de l'association Barmans de France ; Gregory Balle - Designer 3D ARC ;  Florian Planque - Chef barman Westminster Le touquet ;  Emilien Jupon - Barman Grand Hôtel Le Touquet ;  Christophe Jarniat - Chef barman Le street Café Le Touquet ;  François Descamp - Chef barman Joker Lille ; Erol Ozdemir - Chef barman Hôtel de la Paix Reims ;  Victoire Spanneut - Mixologue Bons Bonnes Lille ;  Thomas Therkildsen- Responsable FabLab CMQeTI ;  Sylvain Deceuninck  - Noolitic ;  Alexandra Lecat – Taktus

 

Le palmarès

1ère place : Le binôme Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry).

2ème place : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix de la meilleure tapas - Prix de la meilleure solution connectée : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix du meilleur cocktail - Prix du meilleur élément 3D - Prix coup de cœur du public : Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Prix spécial du jury : Luca Domina et Julian Witon de L’institut Émile Gryzon situé à Anderlecht en Belgique.

Le film :

ttps://www.youtube.com/watch?v=KoZWWAS4-1o

Formation #lyceehotelieryourcenatbeuvry# Concours #arcoroc#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024