Le binôme de Marguerite Yourcenar de Beuvry remporte le concours Arcoroc édition 2023

Saint-Omer (62)

Publié le 24 mai 2023 à 10:05

Le jeudi 4 mai 2023, au Théâtre La Moulin à Café à Saint-Omer, s’est tenue la 4ème édition du concours ARCOROC, un concours de mixologie organisé par le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation, la verrerie Arc et Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France.

Les participants devaient concevoir un cocktail à partir du Champagne de la Maison Pannier en guise d’ingrédient principal - produit dans les Hauts-de-France - et d'autres produits régionaux de leur choix.

Pour sublimer ce cocktail “région”, les jeunes participants devaient présenter un amuse-bouche salé ou sucré aux couleurs régionales, un objet 3D visant à mettre en avant cocktails et mets en lien avec la dynamique touristique de leur territoire, et proposer un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux clients ou professionnels du service.

Le jury,

Président du jury, Mr Delvincourt, Président de l'association Barmans de France ; Gregory Balle - Designer 3D ARC ;  Florian Planque - Chef barman Westminster Le touquet ;  Emilien Jupon - Barman Grand Hôtel Le Touquet ;  Christophe Jarniat - Chef barman Le street Café Le Touquet ;  François Descamp - Chef barman Joker Lille ; Erol Ozdemir - Chef barman Hôtel de la Paix Reims ;  Victoire Spanneut - Mixologue Bons Bonnes Lille ;  Thomas Therkildsen- Responsable FabLab CMQeTI ;  Sylvain Deceuninck  - Noolitic ;  Alexandra Lecat – Taktus

 

Le palmarès

1ère place : Le binôme Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry).

2ème place : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix de la meilleure tapas - Prix de la meilleure solution connectée : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix du meilleur cocktail - Prix du meilleur élément 3D - Prix coup de cœur du public : Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Prix spécial du jury : Luca Domina et Julian Witon de L’institut Émile Gryzon situé à Anderlecht en Belgique.

Le film :

ttps://www.youtube.com/watch?v=KoZWWAS4-1o

Formation #lyceehotelieryourcenatbeuvry# Concours #arcoroc#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025