Le binôme de Marguerite Yourcenar de Beuvry remporte le concours Arcoroc édition 2023

Saint-Omer (62)

Publié le 24 mai 2023 à 10:05

Le jeudi 4 mai 2023, au Théâtre La Moulin à Café à Saint-Omer, s’est tenue la 4ème édition du concours ARCOROC, un concours de mixologie organisé par le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation, la verrerie Arc et Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France.

Les participants devaient concevoir un cocktail à partir du Champagne de la Maison Pannier en guise d’ingrédient principal - produit dans les Hauts-de-France - et d'autres produits régionaux de leur choix.

Pour sublimer ce cocktail “région”, les jeunes participants devaient présenter un amuse-bouche salé ou sucré aux couleurs régionales, un objet 3D visant à mettre en avant cocktails et mets en lien avec la dynamique touristique de leur territoire, et proposer un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux clients ou professionnels du service.

Le jury,

Président du jury, Mr Delvincourt, Président de l'association Barmans de France ; Gregory Balle - Designer 3D ARC ;  Florian Planque - Chef barman Westminster Le touquet ;  Emilien Jupon - Barman Grand Hôtel Le Touquet ;  Christophe Jarniat - Chef barman Le street Café Le Touquet ;  François Descamp - Chef barman Joker Lille ; Erol Ozdemir - Chef barman Hôtel de la Paix Reims ;  Victoire Spanneut - Mixologue Bons Bonnes Lille ;  Thomas Therkildsen- Responsable FabLab CMQeTI ;  Sylvain Deceuninck  - Noolitic ;  Alexandra Lecat – Taktus

 

Le palmarès

1ère place : Le binôme Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry).

2ème place : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix de la meilleure tapas - Prix de la meilleure solution connectée : Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du Lycée polyvalent Charles de Gaulle - Compiègne.

Prix du meilleur cocktail - Prix du meilleur élément 3D - Prix coup de cœur du public : Loïc Hermant et Romain Vasseur du Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Prix spécial du jury : Luca Domina et Julian Witon de L’institut Émile Gryzon situé à Anderlecht en Belgique.

Le film :

ttps://www.youtube.com/watch?v=KoZWWAS4-1o

Formation #lyceehotelieryourcenatbeuvry# Concours #arcoroc#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025