Le bateau-restaurant le Bellona s'installe à la Confluence

Lyon (69) Gérant d'une société d'événementiel, Grégory Armato a aménagé un restaurant sur une péniche amarrée sur les bords du Rhône.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:57

Après plusieurs années dans l'événementiel, Grégory Armato a souhaité diversifier ses activités en se lançant notamment dans la restauration. Le gérant a eu un coup de coeur pour une grande péniche de 70 m de long qu'il a transformée en partie en restaurant. "J'étais à la recherche d'un lieu atypique et ce bateau correspondait à mes attentes. Grâce à ses 700 m2 de surface, on a pu aménager, dans un cadre très contemporain, un restaurant de 110 couverts, mais également plusieurs autres espaces réceptifs dédiés à l'accueil d'événements d'affaires ou privés. Sans compter la terrasse de 300 m2 sur le pont qui offre une vue superbe sur le musée de la Confluence", explique Grégory Armato. 
 

Emplacement stratégique

En cuisine, le gérant a su s'entourer d'une équipe de professionnels, dont le chef Julien Bogey. Ce dernier a notamment été chef de partie au restaurant Guy Savoy à Paris (75), puis second de cuisine au Domaine de Séquoia près de Bourgoin-Jaillieu (38). Au Bellona, il propose une cuisine créative et contemporaine, un brunch unique le samedi et dimanche midi, et gère la partie traiteur pour les événements. Une activité que Grégory Armato souhaite développer dans les prochains mois. "Notre emplacement est stratégique car nous sommes situés à deux pas du quartier d'affaires de Gerland mais aussi de la Confluence et de sa zone de loisirs. Nous comptons également sur l'ouverture prochaine du musée de la Confluence pour capter une nouvelle clientèle. Notre offre sera complémentaire", explique Grégory Armato.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025