Le Bar iodé, du pêcheur au consommateur

Quimper (29) Un bar restaurant et une poissonnerie situés dans les halles au centre-ville, un endroit idéal pour déguster huîtres, crustacés, plateaux de fruits de mer et poisson du jour en fonction des arrivages.

Publié le 28 avril 2015 à 17:54


Gaëlle  Le Cuziat est issue d'une famille de trois générations de mareyeurs et dont le grand père a fondé la société le Mao à Douarnenez. Elle a ouvert, avec son mari Claude, le 18 décembre dernier, un bar à huîtres et à poissons Le bar iodé dans les halles Saint-François ainsi qu'une poissonnerie à l'arrière du restaurant. Cet établissement accueillant, au décor lumineux, dispose de 38 places assises, 13 au comptoir et 40 en terrasse. Gaëlle Le Cuziat est entourée d'une équipe - 2 personnes en cuisine et 5 en salle - dirigée par Fred Le Corre.

Au bar Iodé les clients peuvent composer librement leur assiette. Autre alternative : des plateaux de fruits de mer - composés d'un crabe, de 12 langoustines, 8 crevettes roses, 4 palourdes, 6 bulots, 6 huîtres et quelques bigorneaux - sont proposés pour 32 €.

À la carte, des plats faits maison élaborés sur place à partir des produits frais sont proposés comme le Homard rôti sauce Cornouaille, Poêlée de langoustine à l'ananas flambé au rhum, Palourdes farcies, brochettes de poissons… Il est aussi possible de déguster, à toute heure de la journée, une douzaine d'huîtres de Bretagne.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025