Le Bar iodé, du pêcheur au consommateur

Quimper (29) Un bar restaurant et une poissonnerie situés dans les halles au centre-ville, un endroit idéal pour déguster huîtres, crustacés, plateaux de fruits de mer et poisson du jour en fonction des arrivages.

Publié le 28 avril 2015 à 17:54


Gaëlle  Le Cuziat est issue d'une famille de trois générations de mareyeurs et dont le grand père a fondé la société le Mao à Douarnenez. Elle a ouvert, avec son mari Claude, le 18 décembre dernier, un bar à huîtres et à poissons Le bar iodé dans les halles Saint-François ainsi qu'une poissonnerie à l'arrière du restaurant. Cet établissement accueillant, au décor lumineux, dispose de 38 places assises, 13 au comptoir et 40 en terrasse. Gaëlle Le Cuziat est entourée d'une équipe - 2 personnes en cuisine et 5 en salle - dirigée par Fred Le Corre.

Au bar Iodé les clients peuvent composer librement leur assiette. Autre alternative : des plateaux de fruits de mer - composés d'un crabe, de 12 langoustines, 8 crevettes roses, 4 palourdes, 6 bulots, 6 huîtres et quelques bigorneaux - sont proposés pour 32 €.

À la carte, des plats faits maison élaborés sur place à partir des produits frais sont proposés comme le Homard rôti sauce Cornouaille, Poêlée de langoustine à l'ananas flambé au rhum, Palourdes farcies, brochettes de poissons… Il est aussi possible de déguster, à toute heure de la journée, une douzaine d'huîtres de Bretagne.


Publié par Jean-Yves Tournellec



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