Le Bar à Toutous, original et sympa

Noirmoutier (85)

Publié le 09 octobre 2012 à 17:16

Véronique et Michel Oriol ont ouvert en 2005 sur l'île de Noirmoutier (85), La Pizzaladière, un restaurant-bar, grill, pizzeria et crêperie. Il est situé à quelques mètres du port de plaisance de l'Herbaudière. Le patron, Michel, a voulu reproduire l'une des balises de sauvetage du passage du Gois sur la terrasse de La Pizzaladière et au pied de laquelle se trouve le Bar à Toutous. Celui-ci contient deux réserves d'eau baptisées : Ricard et Muscadet, utiles pour les chiens se promenant avec leurs maîtres le long du port. Une originalité qui incite les vacanciers et leurs chiens à s'installer à la terrasse pour une consommation ou pour goûter les pizzas préparées par Michel et son chef, Deth Ok. Parmi les spécialités : la Pizzaladière, l'Herbaudrine, le Curé Nantais et la Godaille du Pêcheur. En salle, c'est Véronique qui assure le service de 50 couverts. Michel Oriol est également responsable de l'association des commerçants de l'Herbaudière, une quarantaine d'adhérents, dont quinze bars, restaurants et hôtels. "Nous créons tout au long de l'année, dit-il, un certain nombre d'événements."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025