Le balm, une nouvelle adresse au coeur du Palais Royal

Publié le 08 février 2013 à 17:37
Pierrick Mathon et sa femme Kanya, originaire de Thaïlande, ont déjà deux restaurants thaïlandais dans le quartier du Palais Royal : le Baan Kanya (Chez Kanya) et le Thaïm. Pour la création du Balm situé à deux pas du Louvre, et aux abords du ministère de la Culture, ils ont butiné des idées pour créer un design épuré où le minéral et le végétal se mêlent à une certaine volupté, avec une cuisine à l'image du lieu : contemporaine et simple. Le restaurant dispose d'une capacité de 60 couverts dont une quinzaine dans le salon privatisable, notamment pour des réunions professionnelles. Aux fourneaux, le chef Cyril Arachequesne, originaire d'Île-de-France, travaille des produits simples, avec du goût, pour une cuisine qui va à l'essentiel et sublime les produits de saison. Quant au bar, mis en valeur par des spots des 70's, il propose une belle carte de cocktails, réalisée à partir de la liqueur Hedonist.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025