Le balm, une nouvelle adresse au coeur du Palais Royal

Publié le 08 février 2013 à 17:37
Pierrick Mathon et sa femme Kanya, originaire de Thaïlande, ont déjà deux restaurants thaïlandais dans le quartier du Palais Royal : le Baan Kanya (Chez Kanya) et le Thaïm. Pour la création du Balm situé à deux pas du Louvre, et aux abords du ministère de la Culture, ils ont butiné des idées pour créer un design épuré où le minéral et le végétal se mêlent à une certaine volupté, avec une cuisine à l'image du lieu : contemporaine et simple. Le restaurant dispose d'une capacité de 60 couverts dont une quinzaine dans le salon privatisable, notamment pour des réunions professionnelles. Aux fourneaux, le chef Cyril Arachequesne, originaire d'Île-de-France, travaille des produits simples, avec du goût, pour une cuisine qui va à l'essentiel et sublime les produits de saison. Quant au bar, mis en valeur par des spots des 70's, il propose une belle carte de cocktails, réalisée à partir de la liqueur Hedonist.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'européen REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Chef de rang H/F L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensembl

Posté le 06 mai 2025