Signé par l'architecte Frédéric Druot, le Balcon (plus de 650 m2) se divise en plusieurs espaces : la salle, la table du chef, le bar en îlot central et les salons privés. Tables uniques et asymétriques qui s'emboîtent en fonction des besoins contrastent avec les fauteuils aux couleurs automnales. Un décor contemporain qui correspond à l'assiette : « une cuisine classique remise au goût du jour dans la plus pure tradition bistronomique, revendique le chef. Pour la première carte, j'ai choisi le cabillaud, la volaille d'Ancenis et le boeuf charolais, trois produits de qualité déclinés en plusieurs versions au juste prix ». La volaille d'Ancenis apparaît donc dans la salade Caesar (17 euros), en fricassée sauge/citron/champignons (17 euros) et en suprême de volaille en croûte, crème de parmesan, fricassée de lentilles lardons oignons (30 euros). La lecture de la carte commence ainsi par la présentation des trois produits qui devraient changer tous les trois mois. « Les 7 dernières années, j'avais mon restaurant Cristal de Sel à Paris qui marchait bien, mais j'avais envie de changement, dit Karil Lopez. J'ai vendu et j'ai pris du recul. Et l'on m'a proposé ce projet six mois avant l'ouverture. Suivre un tel projet dès le départ et concevoir l'offre, j'ai accepté immédiatement. Il y a tellement de choix possible dans notre métier, c'est une chance ».

Publié par Nadine LEMOINE

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