Le 4 février, 12 jeunes apprentis cuisiniers venus de toute la région ont tenté de décrocher le Trophée des Jeunes Cuisiniers de Picardie. Cette 25ème édition de l'ex-trophée Luck s'est déroulé au lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60). Les thèmes : une recette à base de rouget-barbet, un poisson de roche à la chair fine et délicate, et une tarte sucrée. Le jury, présidé par le restaurateur du Bistrot de Flandre de Compiègne, Yves Méjean, a eu fort à faire pour départager les apprentis. Le trophée 2015 est revenu à Ariana Fernandes-Pereira, une élève du lycée Charles de Gaulle, devant Marine Pérignon de l'INFA de Gouvieux et Jimmy Fortin du CFA de la CCI de Laon (02). Le prix de la « combativité » a été décerné à la Compiégnoise Sandy Bappel en apprentissage au Bistro des Arts. Un prix de la « fiche technique » a aussi été remis à Kader Tilmatime du lycée hôtelier de Soissons (02).
Le 25ème trophée du jeune cuisinier de Picardie remis à Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne)
Compiègne (60)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 07
Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.
Serveur H/F
84 - MONIEUX
Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr
Chef de rang H/F
75 - PARIS 05
Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po