Le 20e Congrès de l'Aflyht débute demain

Publié le 19 mars 2013 à 16:57

L'association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht) tiendra son prochain congrès national du 20 au 22 mars 2013 au lycée hôtelier et de tourisme Alexandre Dumas de Illkirch-Graffenstaden (67) et au Palais des congrès de Strasbourg. S'y tiendront, outre l'assemblée générale du mercredi 20 mars, des conférences. Au programme :

- le jeudi 22 : une table-ronde sur «  La place des professionnels dans la formation » animée par Didier Leder, proviseur du lycée hôtelier de Blois ; une visite au Parlement Européen ; la présentation et le fonctionnement des réseaux des lycées hôteliers à l'international ; une visite du palais de l'Europe ;

- le vendredi 22 : le matin, trois ateliers aborderont la Mise en place du BTS tourisme, De la formation à l'insertion professionnelle : le point de vue des professionnels, La réforme du cadre budgétaire et comptable des EPLE. Suivra, l'après-midi, une intervention des inspecteurs généraux Jean-Claude Billiet, Alain Henriet, Michel Lugnier, sur les thèmes d'actualité.

www.aflyht.net



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025