Lascaux IV : la gastronomie périgourdine sublimée par les chefs Logis

Montignac - Lascaux (24) L'inauguration de la reproduction totale de la grotte de Lascaux (Centre International de l'Art Pariétal aussi appelé Lascaux IV) s'est déroulée le 10 décembre, en présence du Président de la République et des élus. A cette occasion, 10 chefs Logis ont concocté un cocktail déjeunatoire exceptionnel.

Publié le 12 décembre 2016 à 13:00
Les chefs Logis ont travaillé en collaboration avec des producteurs locaux et la Chambre d'Agriculture de la Dordogne pour réaliser ce cocktail d'inauguration pour 1000 convives tout en mettant en lumière les trésors gastronomiques de la région. Une découverte gustative autour de 5 produits représentatifs de la Dordogne :
- La truffe, diamant noir du Périgord avec Pierre du Logis Auberge de la Truffe - Hôtel de la Mairie et Eric du Logis Grand Hôtel
- Le canard avec  William Basile du Logis Hostellerie du Fin Chapon et Benoist Archambeau du Logis Hôtel Archambeau
- Le foie gras avec Jean-Claude Delibie du Logis Hôtel de Plaisance et les chefs Ongaro du Logis Hôtel Belle Etoile
- L'autruche avec l Christian Gasparine du Logis Hôtel les Voyageurs, Bruno Vedie du Logis Logis Hôtel le Cygne et Philippe Parsy du Logis Hôtel le Sorbier
- La noix et la châtaigne avec  Pascal Laborderie du Logis Hôtel Laborderie et Eric du Logis Grand Hôtel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025